Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

  • Закрыть ... [X]

    В первом шаге мы всегда выбираем и отмеряем все компоненты, которые нам пригодятся.

    Шоколадное мыло своими руками

    • 100 грамм органической основы Crystal Crystal NCO (ORG)мыло с шоколадом
    • 1/3 чайной ложки базового масла из ореха мадкадамия
    • 10 капель отдушки какао
    • 1 кубик черного шоколада
    • Спирт в пульверизаторе
    • Форма пластиковая Овал
    • Посуда для плавки мыла

    Как сделать шоколадное мыло

    1. Отмерьте на кухонных весах 100 грамм выбранной основы и нарежьте ее кубиками с величиной ребра в 0,5-1 см.мыльная основа на весах
    2. Подготовьте водяную баню (если вы будете топить не в микроволновой печи).
    3. Растопите основу мыло. Мастер класс. Горячий шоколад src="http://svoimirykami.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/IMG_9610-300x300.jpg" alt="как топить мыльную основу">на водяной бане (как у нас на фото) или в микроволновой печи (на максимальной мощности до 2 минут, помешивая каждый 30 секунд). Топится основа относительно быстро. Размешивать ее необходимо аккуратно не интенсивно, что бы в основе не образовались пузырьки. Не доводите до кипения.
    4. В растопленную основу добавьте разрезанный на 5-6 частей квадратик шоколада, растопите до однородной массы. Снимите с плиты.
    5. В полученную массу добавьте базовое масло.
    6. Легко помешивайте, что бы не образовалась пленочка на мыле и добавляйте отдушку. Мы добавили 10 капель, что бы получить более интенсивный запах.
    7. Взбрызните форму спиртом из пульверизатора. пульверизатор со спиртом
    8. Вылейте получившуюся массу в форму.пластиковая форма для мыла
    9. Брызните на поверхность мыла спиртом, что бы убрать получившиеся пузырьки. брызгаем мыло в форме
    10. Поставьте форму в прохладное место до полного остывания и засыхания (нам понадобилось 30 минут).
    11. Вытащите мыло из формы (в пластиковую форму запустите пузырек воздуха и мыло выйдет легче).
    12. Пользоваться мылом можете сразу, однако лучше дать вылежаться бруску около суток.
    13. Если вы предполагаете хранить мыло какое-то время, для сохранения запаха, заверните брусок в пищевую пленку.

    Мыло ручной работы Шоколад

    Протестировали шоколадное мыло из основы своими рукамисваренное нами мыло и получили вдохновляющий результат. Цвет тёмно-коричневый. Аромат отдушки смешался с запахом черного шоколада, и мы получили очень вкусный запах, который остается на коже. Наше натуральное мыло очень хорошо смягчает кожу, хорошо очищает, дает не очень обильную, но достаточную пену. Мыло окрашивает воду в светлый коричневый цвет. Если у вас есть аллергия на шоколад, рекомендуем воспользоваться другим рецептом.

    Рекомендуем вам еще посмотреть рецепты:

    Лимонного мыла своими руками

    Прозрачное мыло ручной работы

    Соляное мыло с нуля


    Источник: http://svoimirykami.com.ua/master-klass-kofejnoe-mylo-iz-osnovy-svoimi-rukami/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Мастер класс как сделать мыло с нуля для чайников. Горячий Жакет реглан и шапочка

    Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ